samedi 15 septembre 2012

Jour 6 : Temples et plage


Après le petit-déjeuner, nous prenons la direction de Pulaki avec notre scooter, pour visiter le Pura Pabean. 
C’est un petit temple situé entre la route et l’océan, avec de nombreuses arches ouvertes sur l’océan, ce qui donne de très jolies vues.


Au milieu des sculptures habituelles dans la roche, nous trouvons également un kiosque très coloré. Juste en face se trouve le temple de pulaki (Pura Pulaki) qui est envahi par les singes, nous ne le visiterons pas.


Nous prenons ensuite la direction du Pura Melanting un peu plus à l’est. Ce temple à flan de colline se cache derrière des vignes. Les vignes sont ici plus hautes que chez nous puisqu’elles forment une sorte de plafond à 1,5m. Ces vignes servent à produire l’unique vin de Bali : Hatten qui se décline en blanc, rosé, rouge et Alexandria. 
Nous aurons par la suite l’occasion de déguster le rouge et le blanc qui sont plutôt bons.
En arrivant au temple, un balinais nous indique où nous garer et nous propose de laisser nos casques, puisqu’il n’y a pas de singes chapardeurs dans les environs.
Le temple en lui-même, se situe en haut de nombreuses marches, est plutôt grand et toujours très joli. C’est le temple de la réussite dans les affaires.





En en repartant, nous avons la chance de croiser une procession avec ses drapeaux, ses musiciens, ses porteuses d’offrandes… Le cortège n’a pas de fin. En redescendant à notre scooter, nous remarquerons 3 cars qui ont amené tout ce petit monde. Notre scooter a alors été déplacé, pour laisser la place au cortège.

De retour sur Pemuteran, nous cherchons de quoi manger et décidons de prendre l’option supérette plutôt que warung. Les supérettes balinaises n’étant pas dotées de frigos (ou les seuls disponibles servent aux boissons fraiches), il nous est impossible de trouver des produits frais. Les rayons sont donc remplis de produits d’hygiène et d’entretien, de gâteaux apéritifs et sucreries en tous genres (barres chocolatées, biscuits, …). Le rayon plus consistant nous propose des sachets de nouilles et de riz cuisinés ou natures, mais nous ne disposons pas de moyen de les faire chauffer. Nous optons donc pour un déjeuner des plus équilibrés avec chips, cacahuètes, brioche, barre chocolatée, lait au chocolat et surtout une brique de lait ! Les produits laitiers sont en effet plutôt rares sur l’île.

L’après-midi, nous en profitons pour faire un peu de snorkeling et trouver encore de nombreux poissons variés et colorés.

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