lundi 24 septembre 2012

Jour 15 - Direction Nusa Lembongan


Après une nuit de repos, au calme et dans le noir, nous voilà reposés pour une nouvelle journée.
Quelle surprise au petit déjeuner lorsqu'il n’est proposé qu’un petit déjeuner type balinais : riz et nouilles épicées servies dans une feuille de banane, accompagné d’une tasse de thé ou de café.

A 10h30 un taxi vient nous chercher, direction l’embarcadère vers les îles Nusa à Sanur.
Après un détour par la boutique Rocky Fast Cruise afin que nous puissions acheter nos billets (450000Rp par personne pour l’A/R)  nous voici parés à embarquer. L’organisation de cette compagnie est au top. Elle dispose de plusieurs bateaux, le temps que les passagers de retour sur Bali débarquent et nous voici en route pour Nusa Lembongan.


Le bateau est confortable  par rapport à celui que nous avions pris pour Gili Trawangan.
Nous avons de la place pour les jambes, ce qui permet de ne pas se cogner à chaque vague étant donné la traversée assez mouvementée à l’approche de Nusa Lembongan.

Arrivés sur l’île, une camionnette nous attend pour nous conduire à notre logement : Pondok Baruna Garden : jolies chambres spacieuses entourant une piscine avec un snack bar à proximité.


Le Pondok Baruna est un ensemble regroupant 3 zones d’hébergement (sea view, garden et le frangipani), 1 club de plongée (World Diving) et 1 Warung.

Après s’être installés, nous nous rendons au club de plongée afin de se renseigner sur la journée du lendemain et faire connaissance avec le patron. Celui-ci nous explique qu'en raison des conditions de la mer, il sera difficile d'aller sur le site Manta Point sur les jours à venir. Dommage pour nous qui souhaitions voir des raies manta pendant nos plongées.

Pour déjeuner, nous trouvons un warung en bord de plage Made Inn. Il propose des plats indonésiens, mais aussi des pâtes et des burgers à un tarif intéressant.



Dans l'après-midi, nous partons à la découverte du Nord de l’île et marchons le long de la plage jusqu’au phare.

La partie Nord de l’île est occupée par des locaux uniquement. On y retrouve des petites maisons où logent les cultivateurs d’algues.


Ils ramassent les algues et les étalent ensuite sous forme de tapis pour les faire sécher au soleil.

Au final, ces algues serviront à l’industrie cosmétique pour fabriquer gel douche… comme agent gélifiant. 
C’est le principal revenu de l’île avec le tourisme.

Du fait de ces cultures, on retrouve des algues sur la plage et le rivage, ce qui n’était pas le cas dans toutes nos destinations précédentes, mais cela ne gêne pas la baignade pour autant.



Pour dîner, nous rejoignons la route principale et nous installons au D&B Warung.
C’est très bon marché et les plats sont bons et variés que ce soit indonésien ou occidental.

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