Après une nuit de repos, au calme et dans le noir, nous
voilà reposés pour une nouvelle journée.
Quelle surprise au petit déjeuner lorsqu'il n’est proposé
qu’un petit déjeuner type balinais : riz et nouilles épicées servies dans
une feuille de banane, accompagné d’une tasse de thé ou de café.
A 10h30 un taxi vient nous chercher, direction
l’embarcadère vers les îles Nusa à Sanur.
Après un détour par la boutique Rocky Fast Cruise afin
que nous puissions acheter nos billets (450000Rp par personne pour l’A/R) nous voici parés à embarquer. L’organisation
de cette compagnie est au top. Elle dispose de plusieurs bateaux, le temps que
les passagers de retour sur Bali débarquent et nous voici en route pour Nusa
Lembongan.
Le bateau est confortable
par rapport à celui que nous avions pris pour Gili Trawangan.
Nous avons de la place pour les jambes, ce qui permet de
ne pas se cogner à chaque vague étant donné la traversée assez mouvementée à
l’approche de Nusa Lembongan.
Arrivés sur l’île, une camionnette nous attend pour nous
conduire à notre logement : Pondok Baruna Garden : jolies chambres spacieuses
entourant une piscine avec un snack bar à proximité.
Le Pondok Baruna est un ensemble regroupant 3 zones
d’hébergement (sea view, garden et le frangipani), 1 club de plongée
(World Diving) et 1 Warung.
Après s’être installés, nous nous rendons au club de
plongée afin de se renseigner sur la journée du lendemain et faire connaissance
avec le patron. Celui-ci nous explique qu'en raison des conditions de la mer, il sera difficile d'aller sur le site Manta Point sur les jours à venir. Dommage pour nous qui souhaitions voir des raies manta pendant nos plongées.
Pour déjeuner, nous trouvons un warung en
bord de plage Made Inn. Il propose des plats
indonésiens, mais aussi des pâtes et des burgers à un tarif intéressant.
Dans l'après-midi, nous partons à la découverte du Nord de l’île et marchons le long de la plage jusqu’au phare.
La partie Nord de l’île est occupée par des locaux uniquement. On y retrouve des petites maisons où logent les cultivateurs d’algues.
Ils ramassent les algues et les étalent ensuite sous
forme de tapis pour les faire sécher au soleil.
Au final, ces algues serviront à l’industrie cosmétique
pour fabriquer gel douche… comme agent gélifiant.
C’est le principal
revenu de l’île avec le tourisme.
Du fait de ces cultures, on retrouve des algues sur la plage et le rivage, ce qui n’était pas le cas dans toutes nos destinations précédentes, mais cela ne gêne pas la baignade pour autant.
Pour dîner, nous rejoignons la route principale et nous
installons au D&B Warung.
C’est très bon marché et les plats sont bons
et variés que ce soit indonésien ou occidental.
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